Sorbet Rezepte

Mango Sorbet

4-6 Portionen   
Zutaten
2 große reife Mangos
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Salz
150 g Zucker
3 EL Wasser

Die Mangos mit einem scharfen Messer dünn schälen. Die Früchte dabei über eine Schüssel halten, um den Saft aufzufangen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in einen Mixer geben. Mit dem aufgefangenen Saft, Zitronensaft und Salz glatt pürieren. Das Püree durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren. Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben und unter Rühren sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ohne Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup etwas abkühlen lassen. Den Sirup über das Mangopüree gießen und gut verrühren. Erkalten lassen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Mangosirup in einen geeigneten Behälter füllen und offen 2-3 Stunden gefrieren, bis er breiig ist. In einer Schüssel mit einer Gabel oder in der Küchenmaschine verrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Wieder in der Gefrierbehälter füllen und weitere 3-4 Stunden gefrieren, bis das Sorbet fest ist. Für eine weitere Lagerung den Behälter mit einem Deckel schließen. Bei Gebrauch einer Eismaschine den erkalteten Sirup in die Maschine füllen und den Anleitungen des Herstellers folgen.